Попрошайка в метро

И она протягивает ладонь -
рыжая, с чёрной собачкой на поводке.
Просит денег, шепелявя.
Не без гордости: "три года на улице!"

Не слишком ли ухожена для бездомной?
А лечебная штанга на зубах -
кто ее оплачивает?
Родители? Страховка? Социальная служба?

Бойко тарахтит печальные фразы.
Верить? Не верить?

Девушка уже на другом конце вагона.
Где она переночует сегодня?


Рецензии
стаж уже три года, опытная.
Профессионал.

Альжбэта Палачанка   30.07.2014 12:23     Заявить о нарушении
Да, это своего рода профессия...

Арабский Алфавит   31.07.2014 09:40   Заявить о нарушении