Лиловая дорога

По лиловой аллее пройтись,
Лепестками швыряя как снегом.
Ароматом цветочным зайтись,
Как много в пути не изведал.

Распахнувши душу дороге,
Совершая за шагом шаг.
Забыть все земные тревоги,
И вдохнуть атмосферу благ.

Пропитаться запахом листьев,
И с деревьями ветви сплести.
И мгновения в памяти устьев,
Как чудесные дивные дни.

Вдохновение птицей небесной,
Закружит в облаках кутерьмой.
И душИ зазвучат струны песней,
Открывая мир собой неземной.

Где добро всё вокруг обнимает,
И струится изяществом свет.
Где любовь сердца окрыляет,
Там, где счастье витает без бед.

Где для взгляда всё мило и чудно,
И дУши родные ведут хоровод.
И минуты не проходят бесследно,
Там, где время любовь бережёт.

И слова заплетаются ласково,
Словно капли искристой росы.
Солнце светит там нежно-ясное,
Мир живёт лишь внутри души…(2014)


Рецензии