Голубка. Явление Христа

Был будний день, людских забот,
Прелюдий, суеты, хлопот.
И я сберечь себя не смог,
Попав в страстей круговорот.
* * * *
И вдруг, явление Христа,
Голубка белая, как капля молока.
Присела на забор и смотрит на меня,
Я дал питья ей и горсть зерна.
* * * *
Она не молвила ни слова,
Была, как будто не здорова.
Сидела молча, без укора,
Как страж вселенского дозора.
* * * *
И я не смог ее понять,
А может в ней, ЕГО узнать.
Мою не мне судьбу решать,
Лишь остается только ждать.
30.07.2014.


Рецензии