В мастерской...
Тусклый свет....Пусть. Хорошо... он не сковывает... глаз. Да он и не нужен этот яркий свет. В мастерской теплого света мир...Ваять - мое спасение....И я вновь леплю. Эти попытки создать тебя. Послушная глина в руках, она тоже жаждет тебя повторить....твои черты...и она помогает мне, отдается всей массой, подсказывает:"Не так.. Нет...Да.. "- вырываясь из рук и падает на стол. Живая...Смешная. Послушная обычно, сейчас она живет и требует тебя.Конечно же я помню какая ты. Помню каждую клеточку тебя,помню каждый сантиметр твоего прекрасного тела.Твой образ ...Ты внеземная. Нет! Ты лучше - ты земная , моя!!! Боже какой чарующий аромат исходил от твоих волос, от твоего тела...Когда бы не приходила ко мне, зима или это было лето ты всегда благоухала свежестью.Свежестью природы после проливного летнего дождя.Ты искрилась. Да искрилась необычным светом.Я звал тебя "Весна" ...Эти часы были просто не на земле...часы, которые мы были вместе. Наслаждались молчанием ...тем ,что мы есть друг у друга.....
Что же сегодня как никогда я не могу закончить эту скульптуру.Что со мной?Что черт возьми творится?Почему?Почему я думаю о тебе...вижу тебя...ясно....очень ясно.Но все таки не могу создать тебя?Мою Весну...Мое счастье.Счастье которое видел я и никто другой.Сколько стихов я посвятил тебе.Они шли потоком когда я видел твои сияющие светом волшебные глаза.Как же я любил смотреть на них.Смотреть на тебя.Даже когда ты спала,я чуть приподнявшись на локте ,смотрел на тебя боясь разбудить тебя своим дыханием.Порой моя рука на которой ты спала страшно затекала.Но я терпел.Я знал.Как только я уберу ее ,ты проснешься.А я не мог допустить этого.Я безумно тебя любил...Как любил?Почему я говорю это?Я и сейчас не могу представить,что ты и я больше никогда не увидимся.Я перестану дышать.Я точно знаю это произойдет.Произойдет в ту же минуту,когда ты скажешь:,,Прости...я ухожу..."Ты не можешь это сказать.Не мо-о-о-о-ж-е-е-ешь!Зачем я кричу?Зачем я сломал скульптуру?Она же была практически готова....Что со мной.Обхватываю измазанными глиной кистями рук себя за голову.Что я наделал?Боже,что со мной?Не оставь,ГОСПОДИ,не оставь молю тебя.Мне так сейчас трудно.Не оставь...
Свидетельство о публикации №114073003067