логика

говорил я жене - не правы мужчины,
рассуждающие о логике женской
у женщин их логика не без причины
додумался я о причине веской

в женской логике твердая установка,
что им то и то должны мужчины
установку они подсовывают ловко
выполнишь все - будешь молодчина

жена мне твердила в ответ -
с тебя разве что возьмешь
на все твои нет и суда нет
не взять с тебя ломаный грош

вот посмотри на мужей других
не то что ты, настоящие мужики
которые одаривают жен своих
связываться с тобой не с руки

я ей в ответ - тебя не держу
вот и ты как раз о том же
уходи, коль тебе не подхожу
вещи придешь забрать попозже

мужская логика потому сложней,
что думать приходится за двоих
не пойму если сложности всей,
узнаю тяжесть каблуков твоих

если для себя начну все брать,
эгоистом прослыву в твоих глазах
если стану все тебе отдавать,
насмешки повиснут на моих рогах

потому я, как многие чудаки
в раздвоенности чувств пребываю
и мучаюсь с тобою с тоски
что мне делать теперь, не знаю

любовь - очень злая штука
в подкаблучники попасть просто
мучает с твоей любви скука
растет на сердце короста

хочется жизни спокойной, стабильной
не растрачивать себя напрасно
говорил я - люблю тебя сильно
она в ответ - а я нет несчастный

а я ей -что ж ты тогда со мной?
она мне - я тебя пожалела
я ей буквально - черт с тобой
она нахально - я другого хотела

долго и едко так продолжала,
что будто я не на что не способен
как будто сама не понимала,
что я очень сильно болен

она продолжала - уйду от тебя
я в ответ - так в чем дела?
она мне - что гонишь меня?
я ей - вспомни сама звала

кулаком стучишь, что мать
гордости, будто мать-героиня
родят одного, а все вам отдать
командуешь, словно графиня

а мне то какой интерес?
понимаю теперь фишку всю
теперь жене плати за секс,
а раньше обеспечивали семью

однажды худо случилось со мной
свою понял ошибку в конце
давались лекарства мне женой
со слезами на ее бледном лице

тут понятно лишь богу одному,
как глубоко смысл не лови,
но я, дурак, никак не пойму
логику женской любви


Рецензии
Вам и дальше надо писать!

Алекс Арефьефф   30.07.2014 23:41     Заявить о нарушении
только как писать, если не очень нравятся стихи

Виноградов Михаил   31.07.2014 08:41   Заявить о нарушении