Вдвоём

Будет новый рассвет, будет солнечный день,
Красных маков букет, под берёзою тень,
И, казалось, что мы, никогда не умрём,
От сумы до тюрьмы, мы с тобою вдвоём...

Будут годы лететь, будет рушиться мир,
Так хотелось успеть, посетить этот пир,
До пришествия тьмы, посидеть за столом,
И, казалось, что мы, никогда не умрём...

Мы старались любить, и о счастье мечтать,
Нам богатств не нажить, мы хотели летатать,
Сторонились от всех, заметали следы,
Не отпущенный грех, далеко ль до беды...

Так хотелось дойти, до вершины земли,
Мы пол жизни в пути, а дойти не смогли,
Так хотелось добраться, туда, где не ждут,
Где не нужно бояться, где песни поют...

Там красивые птицы, парят в небесах,
И красивые лица, и цветы в волосах,
И казалось, что рядом, что рукою подать,
Нам поблажек не надо, мы намерены ждать...

Ждать и верить в удачу, и хороший исход,
Я свиданье назначу, ты придёшь через год?
И опять до рассвета, мы с тобою вдвоём,
Мы уверены в этом, мы дорогу найдём...





 


Рецензии
Ваше стихотворение понравилось...

Мила Голицына   30.07.2014 19:16     Заявить о нарушении
Благодарен Вам за хороший отзыв. Всего Вам хорошего, с уважением и признательностью, Сергей.

Сергей Мираж   30.07.2014 21:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.