Дорофей, либретто для оперы, похождения кота

 
  В Горках тревога
  В смятеньи страна:
  Кот президентский пропал без следа.
  Что скажет челядь?
  Глядела куда?
  С чего ж животинка
  Пустилась в бега?
  Может не свежей случилась икра?
  Или ногой кто-то котика пнул,
  И к оппозиции киса примкнул?
  Там ещё "бывших" никто не пугнул.
  Мяукает с кем-то на площади он,
  А там,как известно, лютует ОМОН!
  Где ж милый скрылся?
  Где пропадает?
  С кем митингует?
  А может гуляет,
  И где-то свой род виихоря продолжает?
  Но СМИ сообщили,
  Чуток намекнули,
  Что признаки пола кота,
  Умыкнули!
  И мир президентских котят не узнает...
  Глава МВД подчинённых терзает:
  Коль вовремя те не отыщут кота,
  У шефа проблемы начнутся тогда.
  На стрёме спецназ,МЧС и войска.
  А вдруг это недруги спёрли кота?
  Страна в напряженьи:
  "Так,что же - война?"

  Но вот неожиданность,
  Вот облегченье -
  Соседская Конни (что сука премьера)
  За шиворот тащит (такая манера)
  Кота-бедолагу,кота Дорофея.

  На место поставила псина котину,
  Урок преподав,
  Мол,не лезь к властелину.
  И вот в государстве объявлен "отбой",
  В чужих теремах отыскался "плейбой".
  Из дальних краёв президент позвонил,
  Фигуристо речь из гранита отлил:
  "Свобода коту,мол,милей несвободы...",
  И этим шедевром народ одарил.

  Большое событие в жизни страны;
  Не часто сбегают от власти коты.

  Есть повод напиться,гуляет страна,
  И пишутся вирши о жизни кота,
  Писцов у России всегда дополна.


Рецензии