Живи, красуйся, Украина!
Тот не забудет никогда
Восход с зарёй, и на чужбине
Манить они будут всегда.
Туман, роса, багрянец солнца:
Вокруг всё в розовом цвету,
Река прозрачна, видно донце,
Подстать, парному молоку.
Вот, миг рассвета: торжествуя,
Преград не зная на пути,
Всё освещая и ликуя,
Восходит солнце из пустоты.
Трава, умытая росою,
Как море, лес, вдруг, зашумят,
И стаи птиц, зверьё гурьбою
Встречать рассвет, уже, спешат.
Живи, красуйся, УКРАИНА:
Леса, поля, раздолье рек!
С зарёй, как солнце, ты - едина!
Так, будь в ней счастлив, ЧЕЛОВЕК!
6.05.2003г.
Свидетельство о публикации №114073000248