Всю жизнь пытаюсь женщину понять

Всю жизнь пытаюсь женщину понять,
но ускользает смысл от вниманья.
Ей лишь огнём возвышенным сиять,
все разрушая тщетные старанья.

Её загадка как пожар в ночи
нас зажигает и сознанье точит.
Душа без женщины зря жизнь влачит,
поэт ей оды и сонеты строчит.

Но, ускользая, моё сердце рвёт
своей загадкой тщетною на части.
Куда-то в даль желание зовёт,
но пониманья меньше всё ж, чем страсти.

Какой кошмар, ни грана не пойму,
какой высокий смысл ускользает.
Чашу сию смиренно я приму,
и пусть огонь любви меня терзает.

29.07.2014


Рецензии