Детство
ноябрьским пасмурным днем,
я ткала из грез то былицы, то небыль,
на окнах писала дождем
признания - их продавала в три дорога,
землю клиновым листом
устлала, раскрасив посредственность города,
что посчитала холстом.
вприпрыжку, беспечная, спешно, с опаскою
мчалась ветрами к тебе.
Думала, буду согрета, обласкана,
но повстречала лишь снег.
Вьюги, метелицы, злые сказания
сыпал из уст, не щадя.
Раненой, слабой не слышал стенания -
пуст одурманенный взгляд.
Голос доверчивый, впрочем, с надеждою,
где-то уже позади.
Годы идут - мои спутники верные,
как ордена на груди.
Снится мне девочка, милая, нежная,
с куколкой в платье в руках.
складки расправит ей пальцами бережно.
поправит цветок в волосах.
Я улыбнусь, попрощаюсь с ней горестно -
время уже не вернуть,
и поспешу, что осталось, наверстывать.
стелится лентою путь
Свидетельство о публикации №114073002330