Наша память

Вот память у меня, как – листопад
И снегопад.

У некоторых же  память, как  дождь, 
Смывающий  следы.

Бывает память, словно  сладкий,
Нежный яд.

А есть ведь память, как  увядшие
Цветы.

Вот  стоит только лишь закрыть глаза,
И память ту  на волю отпустить,
То вспомнишь всё, что было много
Лет назад!

Однако  память не дает пути назад,
Все можно вспомнить, но не повторить.


Рецензии