А можно мне ещё не много боли?..

А можно мне ещё не много боли?
Хочу перетерпеть, раскаяться потом…
Томление в кощунственной неволе,
Так давит, будто виселица в нём…

Ругаться в суть и невозможны клятвы
И бурым цветом гладкая тесьма;
Убиты озаренья – суть расплаты,
И кровь кипит и рвётся тетива…

Курю в ночи… И с ядовитым дымом в лёгких
Дыхание замедлиться вдвойне;
Каким я стал? И где былые взлёты?
И камень к шее и шёпот о вине…

Каким я стал – туда мне и дорога….
На что надеялся? – да, в общем, ни на что….
Мерцание звезды и полночь у порога
Зовёт уже наверное… Незримое пришло…


Рецензии