Уф!

               

Устал! – Кружит явь разум в дебрях бытия:
заботы; хвори; ярый гнёт потерь; печали…
Сминаемы надежды в собственное «я». –
Черней! – миг в кладези души найдёшь, едва ли?!

…Наивен помысел: вовлечься в земной рай?! –
Дорожкой кривоватой чёрт ведёт в остроги,
где тропы Вечности упёрты в явный край –
здесь грусть оставила в заклание тревоги.

Там боль нещадно резво разъедает плоть:
ошибки вески – своей грузноватой массой.
И, коль не внял игре стараний сам Господь –
то бесы станут вялить сердце на террасе.

В сей час итог сосредоточенно взвопит:
- Его старанием прикрыты в чувствах щели!
…Уныло благо вновь с задворок сферы зрит:
- Я – крохотно! До трепета… все надоели!

…Уф! – В течение времени миров входить
сознание обреклось – по стремнине чьей-то?!
Лишь плоть осталась, безутешно стыло гнить.
Да вечно боль при ней – как опытный берейтор.

                ***
...фото из нета...


Рецензии