Может быть

Может быть, - когда нибудь,
Наплывут воспоминания...
Шёл я крепкою ногой,
Мерил суши расстояния.

По тайге бродил с ружьём,
Дятлов слушал перестрелку,
И по цыканью в ветвях
Узнавал трудягу белку.

Реки в брод переходил,
Ставил щучьи перемёты,*
И по долгу наблюдал,
Муравьиные заботы.

Мне кукушка кукавала,
Сотню лет слишком подряд,
От -считавшись очищала,
Сарафанный свой наряд.

Я ей кланялся глубоко,
Благодарность нёс душой,
Эх! Прожить-бы хоть пол- столько,
А потом-уж на покой.


Рецензии