В костре сгорит печаль моя

Всюду разбросаны жёлтые листья,
И сад облетевший печален и пуст,
В прошлое снова ведут меня мысли,
Рождая в душе моей лёгкую грусть.

Листья сгребу я в огромную кучу,
Большой и прощальный зажгу костёр,
Грусть и печаль, что годами мучили,
Пусть искрами в небо взлетят на простор.

  В костре сгорит печаль моя,
  Сгорит в огне всё прошлое,
  Не принесла любовь твоя,
  Мне ничего хорошего.
  Я одинокая брожу,
  По уголочкам памяти,
  Тебя я там не нахожу,
  Сломался словно маятник.

Не стану жалеть ушедших мгновений,
В той нашей судьбе неизбежность жила,
Как этого сада листьев кружение,
Ветер подул, полетела листва.

Как птица "Феникс" из пепла воспряну,
Ночами о счастье лишь буду мечтать,
И с обновлённой душою безгрешной,
Мою колыбель будет ангел качать.

                30.03.2010г.


Рецензии
Мне очень понравилась эта оптимистическая грусть!Спасибо за замечание....

Эмили Шир   26.08.2014 11:50     Заявить о нарушении
Эмили,благодарю за отзыв.Удачи и успехов.

Александра Усынина   27.08.2014 11:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.