О войне...

***
Ревут самолеты и взрывы гремят,
В окопе прижавшись, солдаты лежат,
И нет  шестьдесят им,  на всех, на троих...
Но служат они, защищая других!
***
Повестка пришла, и призвали служить,
Полгода в спецшколе пришлось им пробыть,
Потом по войскам, что бы опыт набрать...
Потом за рубеж, чтоб друзей выручать!
***
Не знали, куда и зачем, почему?!
Отдали приказ и вперед на войну,
Мы даже гордились, что выбрали нас...
Слова то, какие: ваш долг и приказ!
***
Мы верили свято в  приказы страны,
А как же иначе, Союза сыны,
Рвались на задание, себя показать...
Но это война, стали мы погибать!
***
Вначале ночам не сдерживали слез,
Потом поспокойней смотрели на кровь,
Потом на прикладе заметку чертил,
Когда я в атаке врага застрелил.
***
Солдат на войне, не в ответе за смерть,
Сам, если прикажут, готов умереть,
А сердце болело, совсем пацаны,
Солдаты огромной Советской страны!
***
Я выжил в боях, но остался без ног,
Карабкался  сам, мне никто не помог,
Всем сердцем люблю я Россию свою...
Но жалко ребят, что  погибли в войну!
***


Рецензии