Лгут ли зеркала?

Лгут ли зеркала? Увы, не знаю.
Но сегодня в них себя не узнаю:
Старая, уставшая, больная..
Я в испуге (но внимательно) смотрю.

Сколько лет тебе, печальное созданье?
Почему слезой туманит взгляд?
Что ты принесла: укор, признанье?
И ответом прозвучало: Пятьдесят.

Пятьдесят.. а ночью было тридцать.
Двадцать лет в один вместились миг.
Пронеслась старенья колесница,
Изменив мне душу, разум, лик.

Кони Времени, друзья, вы отзовитесь,
Расскажите: можно мне помочь?

И ответом: Вспомни, что приснилось…

Двадцать лет стекли рассветом в ночь…


21:39
29.07.2014


Рецензии
а что за сон?

Красна Мавка   31.07.2014 03:48     Заявить о нарушении
почему-то зубы вспомнились...

Ксана Поликарпова   31.07.2014 08:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.