43

... Врагам, как овец, нас отдал на съеденье,
Рассеял ты Божий народ
И продал того, кто всем сердцем был предан,
Недорого продал его

Мы стали посмешищем, нас презирают,
Над нами глумится любой,
О нас говорят, головами качая,
Народы Земли меж собой!
  Покрыты позором,
стыдом, посрамленьем
  От крика и смеха врага,
  Но мы не забыли Твои Повеленья,
  Господь наш, мы помним Тебя!
  И не предавало Тебя наше сердце,
  И стопы на твердом пути:
  Мы помним Законы Твои и Заветы,
  С Твоей не свернули тропы!
  Но Ты подавил нас глубокою тьмою,
  Накрыла нас смертная тень:
  В долине шакалов и страшных драконов
  Мы ждем Твой обещанный день,
  Но, если б Тебя мы предали забвенью—
  К чужим потянулись богам,
  То разве не знал бы Ты, Боже, об этом?
  Нет тайных сердец для Тебя!

  Мы каждый наш час ходим рядом со смертью
  И смотрим мы смерти в глаза!
  У всех на виду, как покорные жертвы,
  На смерть мы идем за Тебя!
  Господь! Пробудись и восстань, Боже правый,
  И вспомни, Спаситель о нас,
  О наших врагах, что готовят расправы,
  Господь! Мы повержены в прах!
О, Господи Боже! Взгляни на Израиль,
Лежащий лицом на земле!
Услышь наши стоны, молитвы, рыданья ;
Сердца наши рвутся к Тебе!
Приди к нам на помощь, Господь,
Будь прославлен
Небесною славой Отца!
Во Имя Любви Твоей, что воссияла
И будет сиять без конца!
 


Рецензии