Молчу
Дела в державе пахнут керосином,
Но транспорт встал… Иду я и ворчу:
Ну, до чего же довели Россию!
А впрочем, воля ваша, я молчу.
Стоят заводы, фабрики и шахты.
Гниёт в складах отечественный хлеб.
Все нищие – жнецы и космонавты,
Учителя, врачи и прочий плебс.
Хвала и слава рыночной стихии.
Оплеван труд и посрамлён талант.
Героем стал в сегодняшней России
Не пахарь, не поэт, а спекулянт.
Не надобно ни мастерства, ни знаний,
Торгуйте водкой, жвачкой и тряпьём.
Миллионер «проходит как хозяин»
И продаёт страну, как дом на слом.
Всё – на продажу! Нынче не зазорно
Спустить уже достоинство само.
В родильных отделениях просторно,
Зато в борделях конкурс, как в МГИМО.
О сколько глаз, печальнее коровьих,
И сколько испитых и бледных лиц!
Не по карману землякам здоровье –
Не до курортов и не до больниц.
Все бросились в уринотерапию,
А говоря по-русски, пить мочу…
Ну, до чего же довели Россию!
А впрочем, дело ваше. Я молчу.
Свидетельство о публикации №114073001635