Счастье в новый дом!

По мотивам поэзии Древней Японии VIII века.

Глаза юной девушки в пляске так горят,
На браслетах жемчуга звенят –
Зазывает счастье в новый дом
Друга милого, что блещет красотой,
Словно белый жемчуг дорогой,
Пригласи войти с собою в дом.

Песнь об обрядовой пляске, совершаемой с целью упрочить благополучие тех, кто будет жить в нём. Последние слова песни относятся, видимо, к новобрачной.


Рецензии