Чья вина?

Ночь истребляет день тоски вчерашней,
стирает с памяти людей, желанья…
По тротуару, за листвой опавшей,
куда идёт задумчиво молчанье?..
Мечта у тишины в долгу осталась
и будит осень чувственную грусть…
Сном ворожея виртуальным мчалась
заучивая поцелуи наизусть –
листвы с шуршаньем тишины промокшей,
с отчаяньем стучась, как в дом в сердца,
забытых богом нас и одиноких,
не говоря о Вере от третьего лица…

Ночь удалая колдовала снами,
из звёзд постель стелили небеса –
на сцену немую, любовной драмы
раскладывать карты не стала Судьба…
Плутовка-дорога во тьму убежала,
оставила осень безумную память…
На каждый вопрос про себя отвечала:
«ты – был моим ветром, а я твоё пламя…»
От зла оградила б небес бездыханность…
Об этом с тобой кричать нам, молчать?..
Страсть – пленница воли, коль страха,
то бурю нам не в чем совсем обвинять…


Рецензии