Мечтательных надежды

Тону в мечтательных надеждах,
Угрюмый, одинокий сноб,
Одетый в скромные одежды.
И тем не менее – невежда
Робеющий взирать на жизнь-калейдоскоп.

Верить истинно и предвкушать,
Иллюзии окутывая смыслом,
Столь надоело избегать,
Своим же страхам уступать,
На безразличие меняясь бескорыстно.

Исполняться мечтательных надежды,
В прерывистом порыве сбудутся мечты,
И станет столь мне безмятежно,
Что выбором своим небрежным,
Останусь в поисках размена пустоты.

Неспешно растворяясь в мыслях,
На новый смысл виды подавал,
И будто бы запутавшийся в числах,
Срывая сотни календарных листьев,
Я новые надежды неперестовал искать.


Рецензии