Кончается август, уж яблочный спас...
Уральской кислинкой во рту отдает,
И лес, как уставший, скрипучий баркас
''Летучим Голландцем'' в тумане плывет.
Срываются капли с обветренных крыш,
И грядки печалят своей пустотой.
Спешит суетливо промокшая мышь
С пустым колоском в подземельный покой.
С кусочками солнца, разбитого вдрызг
Ползут прижимаясь к земле облака,
Заливистым смехом и искрами брызг
Полуденный час не встречает река
И солнце не слепит глаза сквозь прищур
И ветер с пригорка висок холодит
И ливней коротких уже чересчур
И душу желтеющий лист бередит.
Олег. К. июнь 2014 г.
Свидетельство о публикации №114073001425