Условленное время

..он пропустил условленное время".
 Ерем.46.17               


Кричат и плачут там они,
Тревога и волненья.
В беспечности царь пропустил
условленное время.
 
А что ты будешь выбирать?
Разбои и смятенье,
Свирепа Вавилона рать
И нет в них сожаленья.

Вот потому ты приготовь
Всё нужное в дорогу,
Враг беспощаден и суров,
Тут слёзы не помогут.

Вещал так в древности седой
Господь через пророка,
Сегодня друг мой нам с тобой
Даёт Он два урока.
 
Весь мир к погибели идёт,
Отвергнув дар спасенья.
Но каждому Господь даёт
Условленное время.
 
Спасительную Благодать,
Спеши без промедленья
Всем сердцем и душой принять,
В условленное время.

Как сын Небесного Отца
Войдёшь в чертоги рая,
Коль будешь верным до конца
Словам Христа внимая,

Так было в старь, так и теперь
Спасенье Господне
Не завтра, не вчера поверь
Реально лишь сегодня.

Bиталий Петрюк
3/2014


Рецензии
Спасибо брат Виталий. Нравятся ваши стихи, хотя слово нравятся не совсем подходит, Можно бы сказать близки по духу. Обильных вам благословений.

Алла Попова 6   22.04.2017 09:38     Заявить о нарушении