Я живу только страшными злыми стихами...

Я живу только страшными злыми стихами
И пишу их в сиротстве ночей,
И лежит на судьбе моей мраморный камень
В тусклом свете горящих свечей.

Никого, кто бы понял и правильным словом
Ограничил безумный полёт.
Входят сумерки в душу, терзают, и снова,
Снова ночь за собою зовёт.

Как обманчива, зла и до боли жестока
Под сиянием звёзд тишина,
Но уже лёгкой конницей мчится с Востока
Свет зари, и приходит война.

И приходит война, та, которой не видно,
Та, которая только во мне.
Зеркала, зеркала, и до крика обидно
Отражением быть на стекле.

И до слёз, и до гнева, до крови из века,
До хрипения ярого вслед
Всё стучит головой о бетонные стены
Молодой сумасшедший поэт.


Рецензии