Енисей

Над тобой не сгущаются тучи,
Над тобой наше небо светлей.
И суров ты бываешь, могучий
Наш великий отец - Енисей.
Приходили другие народы
И не так  величали тебя.
Ну, а русские, видя те воды,
Енисеем назвали, любя.
Твои братья родные - Саяны
Неразлучны с тобою всегда.
Охраняют леса и поляны -
Нестрашны им века и года.
Говорят пусть: "Ничто здесь не вечно.
Пройдет время - посмотрим тогда".
Я приду на родимую речку
И пойму: "Это все ерунда".
Ты прекраснее будешь с веками,
Будешь крепче и будешь сильней,
Будешь полон любыми дарами,
Наш чудесный отец - Енисей.


Рецензии
Понравилось стихотворение! Наверное, у каждого есть своя любимая река, и здорово, когда это - великий Енисей!

Елена Колобкова   24.08.2014 21:21     Заявить о нарушении
Спасибо!

Быкова Софья   25.08.2014 06:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.