Поэт Творца достоин жизни

Звезда  с душою  связи потеряла
Ниспосланная тело оживлять
Честь и позор влияний, значат  мало
Чтоб в долю Правды стрелы направлять.

Никто не даст  ни  Право, ни Свободу
Коль не зажжёшь в себе ты  вечный  свет
Народ — трава , всё тянется  к  доходу
Все ищут на вопрос простой ответ!

Насилье слито  с волей, и такого
Не извинить, кто этим прегрешил
Не лживы лишь Поэты у Святого
А ты спрошу я: Подвиг совершил?

Чтобы душа почила  бестревожно
В уме моём зажёгся вечный  свет
Могущественность зренья в нём, возможна
И блага среди блага больше нет!

Пока не кончен   путь войны тяжелый
То свет, который в небесах разлит
Пылает в нас; поэтому, желая
Про всё узнать, я буду вволю сыт!

Ликующими, пламенней зари
Я вижу, как гнездился я внутри
Своих лучей, и, как я лил глазами...
Господь советовал мне: Смело говори!


Рецензии