Набат

Никак не могу я смириться
Стой мыслью, что я – лишь микроб
На теле планеты, что вечно кружится,
И нас сквозь пространство несёт!

Я, просто, гигант! Я – огромный!
Я сам - как Вселенная вся!
Лишь внутренний голос
напомнит мне скромно,
Что громко об этом нельзя…

У края черты наблюдают,
Как гибнет Вселенная вся:
Как падает небо,
как море вскипает,
И в бездну летит вся Земля!

Мы - клетки живые планеты…
Мы - дух её гордый во тьме!
И если страданий набат слышен где – то,
Ты знай – он скорбит по тебе!

Июль – 2014 г


Рецензии