Судный день

Судный день, наверное, суббота,
В воскресенье мы похорошее,
В понедельник только идиоты
Подставляют собственную шею.

Ты назвал меня женой во вторник,
В следующий часто я краснею,
А в четверг чистюля ты, затворник,
В пятницу судить нельзя, бог с нею.

Но суббота, это ведь работа,
И потом, в субботу ходят в баню,
Подают на паперти сиротам,
Вечером ты заезжаешь к Ане.

Но бываешь очень там недолго,
А суды вершатся даже ночью -
Ночью не заметит глаз иголку,
После ночи зори все сорочьи.

Не пора ли нам определиться,
Может, в воскресенье обозлимся?
Случай редкий, можно помолиться...
Или всё-таки мы забоимся?

Не суди любовь через желудок,
Хочется печенья в воскресенье,
В понедельник веник незабудок,
А во вторник хочется везенья.

Среду назовут тогда работой
И четверг откроется пречистый,
В пятницу пчела наполнит соты
И трубу почистят трубочисты.

И к трубе прильнёт какой-то пьяный -
Суженый-простуженный-третейский,
К пьяному прицепится Заряна,
За красой-Заряной - пол Копейска.


Рецензии