Доченька

Доченька, скажи:-«Ватрушки»,
Отвечает мне:- «Матьюськи»,
Можешь ты сказать: -«Конфеты»,
Отвечает мне:- «Касеты».

Не «Приветы», а «Пиеты»,
Не «Ракеты», а «Акеты».
Целый мир наоборот,
Дочка учится, зовёт:
-Мама, так я говою?»
-Говори, тебя люблю.

Будем мы с тобой учиться,
Можем мы договориться
Как же правильно сказать,
Чтобы целый мир понять.

Вырастешь потом большая,
Твёрдо по земле шагая,
Будешь только ты смеяться,
Как могла я изощряться?

А пока ещё растём,
К цели всё равно придём.
30.07.2014.





 


 




 


Рецензии