Жизнь в полоску

Обиды близких и друзей,
Я ощущаю всё больней.
Закроет очи пелена
И стану я опять больна.

Когда плюют мне люди в душу,
То стынет кровь, и глохнут уши,
И льётся горькая слеза,
Слепыми, делая глаза.

А в дождь я слышу голоса:
–Пришла  несчастий полоса!
И кто-то ночью мне бубнит:
–Вам в счастье вход уже закрыт!

Вдруг равнодушная толпа,
Меня распяла у столба,
И обтекает как река…
Но чья же добрая рука,

Протянет мне свою ладонь,
Чтобы в душе зажечь огонь,
Чтоб жить заставить и любить,
Да беды горькие забыть?!

Но счастье ходит не спеша
И плачет горестно душа,
А в сердце радость не идёт,
Лишь боль страдания несёт.

Вдруг слышу я весёлый смех!
–Там радость выдали на всех?!
Крупицу дайте для меня
И в сердце искорку огня!

Как многолюдно! Праздник здесь!
Тут мне, быть может, место есть?
Ведь я жива! Душой воспряну
И счастья ждать не перестану!

Я удержусь! Я устою,
Чтоб вам отдать любовь мою…
На смену чёрной полосе,
Надежды луч сверкнул уже!

                2005г.


Рецензии