безразличие

Верните мне безразличие:
ни нервотрепки, ни испепеления клеток мозга -
существование.
И постель у стенки верните со спинкой,
чтобы солнце с утра не хлестало тело жарой
и лицо.
Мой эгоизм, мое бездушие чувств верните!
Меня к асфальту рулеткой колес машина прижала,
Я не чувствую больше.
Совсем.
Ничего.

Меня в мир мой белый верните -
к белым листкам, орущим внутренним тембром голоса,
выплюнуть, вырыдать.
Пожалуйста, выжить бы:
Руки крестом на груди лежат,
ладошки пытаются охватить теплые плечи,
У меня есть «Я» - уже лучше,
дым легкие заливает все хлеще.

Кафель в ванне затоплен водопроводной водой,
сгустком волос с головы.
В воздухе – насыщенный горячий пар
и пустой серо-зеленый взгляд в потолок.
Мои зрачки остро-узкие,
с них хватит влюбленного взгляда
и удушья по расписанию -
ночью,
как головная боль
после солнечного удара.


Рецензии