Хвост собачий
И шкуру перекрасила, и бегает трусцой,
И, каждой встречной псине, заявляет важно:
"Я поняла: я - волк! И лес - мой дом родной!"
Деревня в панику! И крик стоит ужасный!
И мужики бегут кто с колом, кто с хлыстом...
Дошло Собаке: "Изобьют напрасно!"
Брык на спину! И, ну,- вилять хвостом!
А всё равно взлохматят шкуру батогами...
Ты спросишь,- в чём мораль? А вывод прост:
Когда живёшь с собачьими мозгами,
Как шкуру не меняй, а выдаст... хвост!
__
Свидетельство о публикации №114072909991