Совет

Ты молчал и курил сигарету,
Долго слушал печальный рассказ.
Я тебе доверяла секреты,
Не стесняясь взволнованных глаз.
Я раскрылась легко и искренне,
Ведь всегда доверяла тебе!
Ты вздыхал и смотрел укорительно,
Словно что-то отнёс и к себе.
Ты молчал и немного хмурился,
Что-то вспыхнуло в этот момент,
А потом глубоко задумался
И такой мне вот выдал ответ:
"Ты - хорошая, добрая девочка,
Ты - подруга! Ты мне как сестра!
Только что-то всё в жизни не клеется.
Может ты виновата сама?
Ты холодная и неприступная,
Сколько в жизни разбила сердец!
И твоя ситуация глупая,
Ты сама ей решаешь конец!
Ты играла давно этим мальчиком,
Не хотела поверить в любовь.
Стоит лишь поманить тебя пальчиком,
Море яда ему впрыснешь в кровь!
Ты жестока порой и немыслима,
Никогда не узнать всю тебя:
Что внутри там таится за мыслями,
Где же правда, а где - лишь игра?
Ты совсем у меня нелогичная,
Ты в эмоциях долго живёшь!
Обернись, ты не та за обличием,
Не за ту ты себя выдаёшь!"
А потом я хотела уйти,
Мне казалось, меня ты не понял.
Но вдруг встал и сказал: "Прости!
Я такой тебя только запомнил!
Мне, увы, не помочь тебе в этом,
Только сердце подскажет ответ!
Разве судьбы решают советом?
В любви такой помощи нет!"
Я расплакалась, было обидно.
Ты мне слёзы рукой вытирал.
Я вдруг вздрогнула, мне стало стыдно,
Ведь мой друг никогда мне не врал!
И спустя полчаса молчания,
Улыбнувшись, сказал мне в глаза:
"Ты ведь - умница! Ты гениальная!
Не влюбиться в такую нельзя!
Ты шикарна, немного загадочна,
Ты наивна порой и смешна!
Ты добра и доверчива сказочно,
Ты красива и очень нежна!
Ты упряма и непредсказуема,
Ты как буря в степи, ураган!
И за это судьбой наказуема,
За глаз твоих сильный дурман!
И пускай  ты уже изменилась!
Я такой не встречал НИКОГДА!
Так забудь, что однажды случилось,
Твоя боль - это НЕ НАВСЕГДА!
Рядом будут достойные люди!
И единственным станет лишь тот,
Кто тобой дорожить только будет,
Кто поверит, кто искренне ждёт!
Улыбнись, моя Снежная Леди!
Ведь улыбка твоя - бриллиант!
Я рассказ сохраню в секрете,
И что встретились  очень был рад!"
 


Рецензии
Не совсем правдиво, но очень красиво изложила в стихотворении общий смысл той встречи! Ты можешь, когда захочешь. И не холодная ты, просто именно эта маска и мешает тебе раскрыться полностью, а когда ты ее снимаешь, то получается , что уже слишком поздно.

Сер Дем   12.08.2014 02:03     Заявить о нарушении