Сибирь

меня преследует всегда,
будто во сне идет игра:
в игре той ты и холод скал,
орлиный крик, и царь Байкал,
песчаный берег, вспышки свет,
забился, замер силуэт...
и ты, твой взгляд.
ты мой творец,
ты мать всего, всего венец!
легка как ветер и светла,
как дикий лебедь ты бела,
скромна, нежна, мягка как пух,
и без тебя бы я потух,
не стал бы лить прозрачный свет,
чтоб отражался силуэт,
на рамке фото и в тени,
и как бы не сложились дни,
прошу тебя не хорони:
не лучезарный яркий взгляд,
не пыл твой, не задорный нрав,
прошу тебя, всегда неси,
во благо жизни на Руси,
себя и свой большой талант,
назло врагам, на счастье нам.


Рецензии