Оставленные

Как земля под ногами остыла их
Так не слышно биение сердец.
Их сияние ночью расплылось и
Расплескалось в ничто...и везде
Черный пепел развеяло хлопьями
Разъедая глаза солью слез.
Не горят над открытыми окнами
Больше звезды. С собою унес
Их старик, что над миром корячился,
Только зря он посевы кидал -
Вера в людях с паршивиной зачалась,
И гноилась со смертным оскалом.
И Юпитер - лишь только планета,
И Титаны - предмет старины.
Боги - лишь  исчисление лета,
Боги -  только знамёна войны.
Вера в рай осыпалась листьями,
Боязнь ада увязла в прогресс ...
Люди - роботы с чистыми мыслями
Не увидеть им звезд больше блеск.


Рецензии