Назад...

Назад... во тьму времён,
в надменном упоеньи,-
Когда был молод мир
таинственных былин...
Там, вихрем взад - вперёд,
носилось изумленье
Средь ветхих старых древ
и... сказочных руин.

Уносит вечность... всё!..
и мысли и стремленья.
Что в отцах, издревле,
веков былых копилось...
Владетель душ,
сурового забвенья...
Иное что... так, семя
в  тлене богатилось.

Сквозь занавес,
пробилась жизнь - тревога,-
Горя - нездешней жаждой,
не земной...
И вдохновенный сон
и тёмная дорога...
Нет, неба... голубого и
год, пришел иной.

.02:28


Рецензии