Я был всего лишь маленьким зерном

Я был всего лишь маленьким зерном…
В твоих ладонях жил, как будто в почве…
Но всё оборвалось однажды ночью
И улетучилось тревожным детским сном…

И, обнаружив, что уже росток,
И счастье в этой силе обнаружив,
Я рос безропотно наружу,
Уже предвидя, что тот мир жесток…

Я рос, оберегаемый тобой…
От горя защищала меня крыша…
И вот однажды от тебя услышал:
«Ты вырос… но какой-то не такой…»

[01.2001]


Рецензии