В нелепой схематичности таблиц не видно дыр

В нелепой схематичности таблиц
Не видно дыр, зияющих пробелом,
Зато мне видно черное на белом
И гладком материале ваших лиц…

Материя бесспорно хороша…
Сохранена красиво симметричность…
Но так ли идеален он как личность…
И так ли развита его душа…

Ведь в сонме цифр, даже единиц…
Таблицы хороши своим итогом.
И людям нужно перед Богом
Попроще делать выраженья лиц…

И между ликом нашим и душой
Балансы будут четко сведены…
И станут Господу видны
Все мысли наши… это хорошо…

[11.2002]


Рецензии