И ты откроешь в будущее дверь

И ты откроешь в будущее дверь,
Собою вытесняя воздух комнат…
Войдешь туда… и кто же ты теперь,
Таким ли тебя знают или помнят?

Ты слишком смел, чтоб быть самим собой…
Ты слишком мудр, чтоб умереть… и молод…
Ты так силен, что вся борьба с судьбой
Железо для тебя, а ты как молот…

И весь процесс — забава… всё игра…
И ты как победитель благороден…
Людей жалея, в поисках наград
Вокруг снующих… ты от них свободен…

Ты мыслью формируешь бытие,
Весь смысл жизни твой в прекрасной думе…
Теперь существование твое
Прекращено… среди людей… ты умер…

[2001]


Рецензии