красавице
Не обращай свой луч на красоту!
Она лишь на мгновение дается,
Она способна славить пустоту!
Пусти свой взор, душа моя, на сердце:
Ведь тополь в сотни раз милей сосны,
Но у сосны (взгляни зимой в оконце)
Все иглы, словно летом, зелены.
Так, юношу увидив молодого,
Не на лицо, в глаза ему смотри:
Они не скажут ничего дурного,
Они откроют душу изнутри.
Свидетельство о публикации №114072909731