А у нас? разговор в подъезде

 
                А что у вас?
               Кто на лавочке сидел.
               Кто на улицу глядел.
               Толя пел, Борис молчал,
               Николай ногой качал.

                Дело было вечером,
                Делать было нечего...
               Сергей Михалков

            

День прошёл, - ну, как обычно
И для всех давно привычно.

Время было ближе к ночи
Ребятня  устала очень.

Толя, сев на подоконник,
Молвил: "К нам пришёл полковник."
Мама вежливо опять
Просила Толю погулять.

"А у нас, - сказала Вера,-
Не та в квартире атмосфера.
Я долго дома не могу,
Там всё время, как в аду.
Отчим пьяный, как свинья
Зенки* пялит на меня."

Саша целый день на рынке
Продавал он нам ботинки.
Отдохнуть - постель готова,
Да отец в запое снова.

"Ну, а к нам, - промолвил Слава,
Родня приехала с Урала.
И уже четвёртый день
Идёт в квартире набекрень..."

Слава вновь продолжил речь:
"Взять бы водку всю и сжечь!"

И добавила тут Вера:
"Была б другая атмосфера".

"Толь, смотри, ушёл любовник,
НедосЫпов всех виновник"

Саша (сонно):"Мне б поспать,
Завтра вновь рано вставать".

Время за полночь катилось,
А ребятам детство снилось...


Зенки - бранно - глаза
               


Рецензии
Грустно!детство веселая пора!но не у всех...!🤦

Майя Расказова   18.12.2022 17:13     Заявить о нарушении
Да вот навеяло. Есть такие семьи. Спасибо

Виктор Тарабурин 2   18.12.2022 21:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.