Молюсь не Богу и не Чёрту...
А просто так, чтобы прожить.
Чтоб попрощавшись у порога,
Не перестать тебя любить.
Молюсь одним и тем же словом
И обещаю, и клянусь,
Чтоб утром, выходя из дома
И помня клятву наизусть,
Нарушить слово против воли
И против смысла клясться вновь,
И от безумия и боли
Забыть мотив знакомых слов.
Моя молитва всё сильнее
И громче каждый день звучит,
Но неуслышанной остаться
Ей кто-то сверху вновь велит.
Но кто лишит меня надежды?!
Уж это миру не отнять.
Не изменить, что было прежде,
Что ждёт, увы, не угадать…
2011
Свидетельство о публикации №114072909713