Мы встретились

Мы встретились… что было до тебя,
Размыто сумраком распущенных желаний…
И я, искавший смысл бытия,
Прочувствовал его цветные грани…

Сижу напротив и смотрю в глаза,
В твои бездонные прекрасные озёра…
Не знаю, что ты сможешь показать
Мне, рыцарю без страха и укора…

Я был вверху, где небо давит в грудь,
Я был внизу, где недра сушат душу,
Я там прокладывал свой путь,
Где страх один все чувства глушит…

Что мне победа — лишь седины на виске…
А пораженье что? Лишь шрам на теле…
Я пешкой был на шахматной доске,
Теперь король всей Солнечной Системы.

[2005]


Рецензии