Чёрное и белое

Мне мало светлых дней,но мне нужна
Громадная уединённость ночи,
И чёрный бархат, а не белизна,
И слово "вечно" вместо слова "очень".

В звенящий день, как в сон, погружена,
Счастливая, я лет не замечаю.
Но лишь сойдёт на сердце тишина,
На чёрной скрипке тихо я играю.

О том, что миром правит доброта,
Легко гася тайфун рукой несмелой..
О том,что непроглядна темнота,
Зачёркнутая хрупким белым мелом..

Как свет - почти всегда частица тьмы,
А черное - всегда мечта о белом,
Так "инь" и "янь" враждебны и дружны,
И ничего уж с этим не поделать.


Рецензии