Отчаянье

Звонкими ручьями льется боль,
Вьется виноградником по венам.
Каждый миг - отчаявшийся бой
Злой привычки и любви. По стенам
Душ, оглохших от истерик и обид
С гулким звуком бьет как выстрел пушек
"Между нами больше нет любви"
Мысль проклятьем черным груди душит.
Вдруг невыносимо горько бьет
Сердце по сознанию, и вроде
Легче от того что не придет.
Сила поклоняется свободе.
Памяти проклятый омут жжет,
Тело все сжимается от тока
Мысли, что однажды не придет.
Не понять от чувств или порока,
Отпустить - тождественно погибнуть,
А простить - тождественно пропасть.
Ни уму, ни сердцу не постигнуть,
Как спасти огонь любви и страсть.
Только, от чего же глухо стонет
Раненная гордостью душа?
Если правда свеч игра не стоит,
Отчего же рана так свежа?


Рецензии