Текст врать не может...

От куда знания черпаем?
Из книг, газет, из интернета?
Текст врать не может- так считаем,
Не аппелируем поэтам...

***

Вкропляя полу правду в полу веру
Меняя смысл, сопоставлением потоков,
Как режиссёры создавая атмосферу,
Используют "Монтаж атракционов"...

Они уносят нас на крыльях нереальности.
Убийцами в обличьях белых ангелов.
Рыданьем злого клоуна. Абсурдностью.
"Клубничкой" разодетых в Санта Клаусов.

Позор, но мы, умы "интеллигентные",
Считали, что Га-Ноцри в книге Мастера -
Христос. Историю известную,
Придуманную мастером Булгаковым,

Легко принять, легко читать... однако быль
Другая. Остальное ляжет словно пыль
Пока другой под впечатлeньем образа,
Не посягнёт, не всколыхнёт своими грёзами...


Рецензии