Дикий запад. - 5

        5. Молодая лань.
=====================================

Одеты в чёрные одежды,
Как ночь черная черна.
Бесам проданы надежды,
Все чувства неизведанны пока.
Они одеты в черные одежды,
Как ночь черна,сквозь тёмное стекло.
Они надвигались,шли медленным шагом
Лишь туземец им стал на пути.
За ним наблюдали озабоченым взглядом
И удивлённые были сильны.
Мушкеты,обрезы направили в цель.
Замочить были готовы туземца.
Жертва незаметных и тихих дел.
Охотилась на зверя и молодая лань.
Время от времени лапух замирал.
И в миг забирался на дерево.
Объект появлялся,то вновь исчезал.
Как будто сон - секундное древо.
Инстинкт самозащиты срабатывал чётко,
Когда не раз настигала опасность,
Когда обнаруживало зрячее,острое око.
Испарялась, исчезала нервозность.
И это око открыл в себе дикий.
Как-будто взгляд седьмого чувства,
Его смутил настигающий дурман.
От солнца испаряемого дуста.
Он видел,как чёрная туча
Надвигалась на него по земле.
Всё ближе и ближе... Ночь не минуча.
Казалось всё кончено уже.
Но не тут то было... Цель ясна...
Жестокости и Безжалости нет предела.
И тому виной моя вина,
Что в чёрной жижи нет пробела.

               


Рецензии
5. Молодая лань.

Олег Нирва   21.02.2018 21:39     Заявить о нарушении