Ветер - шалунишка!
Кинув на прощанье : "Я ещё вернусь!"
Тучка загрустила, превратившись в тучу,
Пролилась слезами, выливая грусть...
Ветер - шалунишка, зацепившись в кроне,
Нашептал листочкам много лестных фраз...
Листики зарделись...лето на исходе...
С веток полетели - листопад у нас!
Ветер, не смутившись, полетел на север.
И принёс оттуда стаи белых "мух".
Были то снежинки...Хоровод затеяв,
Закружились дружно, лёгкие, как пух...
Застелили землю белым покрывалом...
Серебром сверкая, всё вокруг горит!
Ветер стал холодным...Тёплым одеялом
На ночь я укроюсь...Холод не страшит!
Бережно укрою и тебя, мой милый!
Пусть тебе приснится очень сладкий сон!
Утром ты, проснувшись, назовёшь ЛЮБИМОЙ!
И осуществится наяву пусть он...........
( июль 2014 г.)
Свидетельство о публикации №114072909256