Победа над одержимостью

А если человек стал одержим идеей,
Желанием или войском бесов.
Стремиться выполнить все поскорее,
И скрыться под таинственной завесой.
Идет он напролом, пути не разбирая,
И жизни у людей, сметая на ходу.
Он одержим, его судьба такая,
Знакомство с ним то,  на беду.
И понимаешь, что он раб нечистой силы.
Не может он, что бы жизнь не отравить.
Не может от добра парить, от зла бескрылый.
Не может счастья людям подарить.
Ведь гордость, самовозвышение,
Вот кажется, что он уже взлетел.
Но зло приводит душу к самоуничтожению.
И мучая других, в том видит их удел.
Так хочется, что бы стали все счастливее.
И не творили людям бесы козни.
И все вокруг друг к другу станут терпеливее.
И мир спасти для всех еще не поздно.


Рецензии